Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Существует ли уголовная ответсвенность за булллинг?

Существует ли уголовная ответсвенность за булллинг?

Соль

Соль

Кухня

Кухня

Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Потомки Маяковского

Потомки Маяковского

Время готовить окрошку

Общество
Повара из ресторанов и кафе Новой Москвы съехались в Троицк, чтобы отдать должное окрошке. Для зрителей была приготовлена интересная программа с песнями, музыкой и конкурсами. Несмотря на накрапывающий дождь, настроение у гостей праздника было хорошее.Организатором фестиваля выступила газета "Новые округа" при поддержке префектуры Троицкого и Новомосковского административных округов.

"Вечерняя Москва" провела онлайн-трансляцию мероприятия.

В 12.00 фестиваль Окрошки в Троицке открылся. На небольшой площади Сиреневого бульвара разместились больше дюжины палаток пестрой расцветки в шарах с символикой «Вечерки». На фестиваль окрошки пришел и стар и млад – такого еще не было. Десятки наименований привычного, казалось бы блюда: по-итальянски, по-московски. Есть на кефире, есть на воде и, конечно, традиционная – на квасе.

12.02. На сцене зажигательный "Русский танец с ложками" исполняет народный детский ансамбль танца "Калинка". 

12.05. На сцене с обращением выступили префект Троицкого и Новомосковского округов Дмитрий Набокин и главный редактор "Вечерней Москвы" Александр Куприянов.

- Я хочу передать привет Новой Москве от Москвы "старой". Когда мы выезжали, был дождь, а когда подъехали сюда, казалось, что приближаемся к морю. Солнце, воздух и хорошая погода рождают ощущение праздника, несмотря ни на что. Газеты "Вечерняя Москва" и "Новые округа" вместе с префектурой дарят вам этот праздник, тем самым отмечая ещё и верхушку лета. Желаю сегодня всем счастья, здоровья и хорошего настроения, - сказал главред "ВМ".

Время готовить окрошку  В зеленых палатках продавцы предлагали приобрести деревянную посуду, кокошники. / Фото: «Вечерняя Москва», Анастасия Перминова

- Такой праздник мы устраиваем впервые. Идея принадлежит Александру Ивановичу Куприянову - главному редактору газеты "Вечерняя Москва". Это настоящий летний фестиваль, и меня радует, что не только люди из Троицка, но из "старой" Москвы приехали к нам в Новые округа. Приятно видеть лица людей, которым в субботний день доставили радость, покормили окрошкой, дали возможность хорошо провести время, пообщаться с друзьями, - заявил префект ТиНАО Дмитрий Набокин.

12.08. После выступления официальных лиц на сцене зажигательный ансамбль татарской песни "МИРАС". 

Время готовить окрошку Фото: «Вечерняя Москва», Анастасия Перминова

12.09. На фестивале собралось огромное количество людей. Здесь не только жители Троицка, но и гости из близлежащих городов и поселений. Все украшено шариками, а на сцене уже выступают национальные коллективы.

В зеленых палатках продавцы предлагают приобрести деревянную посуду, кокошники, а рядом - именитые повара нарезают овощи для самой вкусной окрошки. У каждого - свой секретный ингредиент.

- Когда я узнала, что будет фестиваль окрошки, честно говоря, немного удивилась. Но это хороший праздник, люди отдыхают. Это повод выйти из дома, погулять, - поделилась с корреспондентом "ВМ" жительница Троицка Ефремова Юлиана.

- Я еще ничего не знаю про окрошку, но очень хочу попробовать ее здесь, - говорит 8-летняя Катя, жительница Новой Москвы.

- Окрошка на кефире мне не понравилась, очень соленая. Лучше своя. Мы делаем окрошку с квасом, кладем туда редиску, картошку, зелень, докторскую колбасу, огурец обязательно. Получается очень вкусно. – сказала корреспонденту "ВМ" пенсионерка Людмила Ивановна, жительница Троицка.

12.10. Вот палатка с глиняной посудой. Здесь, после открытия фестиваля, префект Троицкого и Новомосковского округов и главный редактор "Вечерней Москвы" проводят мастер-класс по росписи глиняных кружек. Александр Куприянов рисует на кружке логотип "ВМ".

Время готовить окрошку  На фото: народный детский ансамбль танца «Калинка» / Фото: «Вечерняя Москва», Анастасия Перминова

12:15. Гости фестиваля прогуливаются по площадке праздника. Одно из самых посещаемых мест - специально оборудованные палатки, где можно познакомиться с изданиями «Вечерней Москвы»: газетами «Новые округа», книги «Паломнические маршруты по России», «10 святых источников Москвы и Подмосковья», «10 чудотворных образов, помогающих людям». Также в этих торговых точках продаются сувениры, авторские поделки, обереги и глиняная посуда – та самая, из которой традиционно и ели окрошку.

12.19. Елена Безуглова, жительница поселка Коммунарка поделилась с "ВМ" впечатлениями о празднике:

- Я здесь первый раз, мне все очень нравится! Фестиваль окрошки? А почему бы и нет? Ведь есть же фестиваль варенья. А окрошка - это исконно русская еда, русская традиция.

Время готовить окрошку  В зеленых палатках продавцы предлагали приобрести деревянную посуду, кокошники. / Фото: «Вечерняя Москва», Анастасия Перминова

12:30. На центральной площади Сиреневый бульвар д.1 у фонтана собралось свыше тысячи человек. Это дети с родителями, многодетные семьи, пенсионеры и ветераны. На площади развернулся праздничный концерт. Для пришедших гостей выступают русско-народные ансамбли, в том числе ансамбль «Гуси-лебеди». Девушки с длинными косами в пестрых казачьих костюмах разливаются в песне, притопывают ногами и кружатся в ритм музыки.

- Я местная жительница Троицка, решила поучаствовать в этом замечательном событии, - рассказывает солистка группы «Гуси-лебеди» Марина Тихонова. – В первый раз в нашем городе проводится праздник окрошки. В моей семье это одно из любимых блюд, но такой вкусной окрошки, как здесь, я еще никогда не пробовала.

Время готовить окрошку  Главный редактор газеты «Вечерняя Москва» Александр Куприянов приветствует гостей праздника. / Фото: «Вечерняя Москва», Анастасия Перминова

12.36. - Мы рады, что нас позвали на фестиваль, по-моему идея отличная, - говорит Вера Смирнова, руководитель танцевального коллектива Гуси-Лебеди. - В конце концов окрошка - это наше всё! Хочу что-нибудь попробовать после выступления!

12.40. Большая часть посетителей сконцентрирована у сцены. Выступает ансамбль "Краснопахорочка", артистка Людмила Юфкина исполняет народные песни под аккомпанемент Александра Шапилова.

Время готовить окрошку Префект Троицкого и Новомосковского округов Дмитрий Набокин и главный редактор «Вечерней Москвы» Александр Куприянов наградили лучших поваров окрошки. / Фото: «Вечерняя Москва», Екатерина Махинова

12.45. Ветеран Великой Отечественной войны Людмила Панова пришла на праздник вместе со своим внуком 4-летним Кирюшей. Мальчик держит в руках воздушный шарик с эмблемой "Вечерней Москвы" и довольно улыбается.

- Вкусная окрошка, - потирает живот малыш.

- Очень здорово, что в выходной день нам не пришлось ехать в Москву, чтобы отдохнуть, - говорит Людмила Панова. – Здорово, что праздник сам приехал из Москвы к нам.

13.05. Жительница Троицка Наталья Свинцова пришла на фестиваль с детьми:

- Мне нравится фестиваль, хочу всё попробовать, стою вот в очереди. Хотелось бы, чтобы провели фестивали по всем блюдам, не только по окрошке. Это же здорово! Мои дети нарисовали овощи и потанцевали рядом с главной сценой.

Время готовить окрошку Префект Троицкого и Новомосковского округов Дмитрий Набокин и главный редактор газеты «Вечерняя Москва» Александр Куприянов (слева направо). / Фото: «Вечерняя Москва», Анастасия Перминова

13.29. - Подходите, хлебните блюда народного, - зазывает продавец в лучших традициях Новгородской ярмарки. Это предприниматель Александр Шеварин.

Чтобы доставить удовольствие гостям фестиваля ему пришлось изрядно потрудиться вечером и ночью. В итоге, с десяток ведер уникальной окрошки на свекольном квасе представлены на суд зрителей. Разошелся деликатесный обед - и двух часов не прошло. Народное признание было отмечено и почетным жюри. Участник получил почетную грамоту от префекта и главного редактора «Вечерней Москвы» Александра Куприянова.

Во время награждения главред «Вечерней Москвы» отметил чудесную организацию мероприятия.

- Я прошу присутствующих поднять рюмку кваса за префекта ТиНАО, если бы не его участие, такого праздника не было бы. – сказал известный журналист и писатель Александр Куприянов. Кстати, ему по душе пришлась традиционная окрошка на русском квасе.

Время готовить окрошку Фото: «Вечерняя Москва», Анастасия Перминова

13.30. - Ммм... Кажется именно эта окрошка отличается изысканным и оригинальным вкусом, - пробует блюдо Дмитрий Набокин.

Повар и автор этой окрошки Геннадий Ермолов скромно улыбается.

- В чем ваш секрет? – интересуется у кулинара Александр Куприянов.

- У меня есть один ингредиент, который придает окрошке особенный вкус, - держит в напряжении дегустаторов Геннадий Ермолов. – Это обжаренная курица.

- Вы становитесь победителем! – посовещавшись, приходят к выводу Дмитрий Набокин и Александр Куприянов.

Кубок и диплом достаются Геннадию Ермолову. Кстати, он уже несколько лет имеет собственное кафе. Но началось его увлечение кулинарным искусством с 9 лет с готовки окрошки, которая сейчас стала его фирменным блюдом.

Время готовить окрошку Фото: «Вечерняя Москва», Анастасия Перминова

Под бурные аплодисменты зрители встречали победителей - три призовых места. 

- У нас сегодня много прекрасных номинаций. Я рад, что сегодня мы наградили тех, кого порою, приходя в кафе и рестораны, мы не видим, - отметил Набокин.

Говоря про работу поваров ресторанов-участников, Набокин также подчеркнул, что профессионалы действительно радуют посетителей своим искусством.

РУССКАЯ ОКРОШКА ПО РЕЦЕПТУ «ВЕЧЕРНЕЙ МОСКВЫ»

Время готовить окрошку Фото: «Вечерняя Москва», Анастасия Перминова

13.35. В конкурсе на самую вкусную окрошку поучаствовали около 10 шеф-поваров местных кафе и ресторанов. Кулинары соревновались за следующие номинации: "Самая бодрящая окрошка", "Крошка-окрошка", "Идеальная нарезка овощей", "Самая сытная окрошка".

Участники конкурса приехали на фестиваль с уже готовыми нарезанными ингредиентами. На месте им оставался завершающий этап – разбавить продукты квасом в нужном количестве.

Время готовить окрошку  У фонтана собралось свыше тысячи человек. На фото: солист театра «Русская песня» под управлением Надежды Бабкиной, музыкальный эксцентрик, артист оригинального жанра Александр Варнаев / Фото: «Вечерняя Москва», Анастасия Перминова

Один из участников конкурса шеф-повар кафе «9 и 8» Александр Шеварин признается, что был рад поучаствовать в этом фестивале.

- Наше блюдо называется "Окрошка от кутюр", - говорит кулинар.- Все потому, что ингредиенты самые необычные: свекольный квас, квашенная свекла, утиная грудка и японская редька.

Время готовить окрошку  Радостные глаза и улыбки гостей праздника говорят сами за себя: торжество прошло на ура. / Фото: «Вечерняя Москва», Наталья Феоктистова

Лауреат номинации "Самая сытная окрошка" повар Александр Дмитричев поделился, что рецепт его окрошки достался ему от бабушки:

- В него идут традиционные компоненты: вареные яйца, свежие огурцы, отварной картофель, зелень. Заправка на основе кваса, мёда и хрена. Квас должен быть обязательно ржаной, тёмный. Я считаю, что окрошка на кефире - это всё-таки не то. Настоящий рецепт - с квасом. Я сам с удовольствием ем окрошку, и наши посетители летом её заказывают.

13.40. - Сегодня мы приехали сюда не просто как гости, мы решили посетить фестиваль, чтобы перенять этот положительный опыт - у нас в Щербинке в сентябре будет проходить фестиваль каши, - говорит директор "Дворца культуры" Щербинки Александр Сивак. - Остались под большим впечатлением от этого фестиваля. Лучшее, что мы сегодня увидели, мы возьмем и реализуем на празднике каши.

Время готовить окрошку  Участники конкурса приехали на фестиваль с уже готовыми нарезанными ингредиентами. На месте им оставался завершающий этап – разбавить продукты квасом в нужном количестве. / Фото: «Вечерняя Москва», Наталья Феоктистова

13.50. Но посмотреть и попробовать можно не только окрошку. Гости праздника с интересом листают газету "Новые округа", которую распространяют здесь волонтеры, и следят за выступлением творческих коллективов. На сцене летней эстрады звучат задорные песни. Кстати, главный редактор "ВМ" Александр Куприянов подписал каждому желающему свои книги "Ангел мой", "Немой день", "Надея" и другие произведения, которые, по случаю праздника, мог приобрести любой гость фестиваля абсолютно бесплатно. 

13.55. На фестивале безопасность обеспечивали два наряда полиции отдела МВД России по городскому округу Троицк.

Время готовить окрошку В конкурсе на самую вкусную окрошку поучаствовали около 10 шеф-поваров местных кафе и ресторанов. Кулинары соревновались за следующие номинации: «Самая бодрящая окрошка», «Крошка-окрошка», «Идеальная нарезка овощей», «Самая сытная окрошка». / Фото: «Вечерняя Москва», Наталья Феоктистова

14.09. С неба закапало, но праздник на этом не прекратился. Молодые люди старательно укладывают линолеум на площади. Скоро здесь начнется яркое зрелище – брейк-данс в исполнении любителей и профессионалов.

14.35. В специально организованных павильонах проводятся мастер-классы и кружки для детей. Маленьких посетителей учат рисовать и лепить овощи.

- Я на празднике рисовала огурцы, лук и помидоры. Вообще, мы ходим на все праздники в городе, - поделилась с "ВМ" 5-летняя Лера.

15.00. Увы, праздник не может продолжаться вечно, вот и наш фестиваль вместе с запасами окрошки, подошел к концу. Радостные глаза и улыбки гостей праздника говорят сами за себя: торжество прошло на ура. Рецепты традиционного русского блюда, которыми с гостями поделились мастера, еще долго будут радовать всех, кто нашел время заглянуть на фестиваль окрошки в Троицке.

Время готовить окрошку В конкурсе на самую вкусную окрошку поучаствовали около 10 шеф-поваров местных кафе и ресторанов. Кулинары соревновались за следующие номинации: «Самая бодрящая окрошка», «Крошка-окрошка», «Идеальная нарезка овощей», «Самая сытная окрошка». / Фото: «Вечерняя Москва», Наталья Феоктистова

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.