Врачи назвали три главных врага сосудов в холодильнике
Врачи сходятся во мнении, что свободные сахара не содержат ничего полезного, кроме пустых калорий. Их употребление лучше ограничить, подчеркивают специалисты. Иначе могут появиться серьезные риски для сосудов и сердца.
К примеру, кондитерские изделия, конфеты, сладкие и алкогольные напитки, хлопья и мюсли, а также остальные подобные продукты являются основными источниками свободного сахара для большинства людей.
Большое количество сахара находится в том числе и в переработанном мясе, которое многие потребляют на ежедневной основе, например, на завтрак, сочетая с яичницей.
Стоит быть осторожнее и с соусами на основе майонеза, которые, как правило, подолгу лежат на прилавках. Многие привыкли добавлять их почти во все блюда. В таких соусах присутствует не только сахар, но и пагубно влияющие на сердце и сосуды консерванты.
Кроме того, добавленный сахар есть в творожной массе, а иногда в твороге и молоке. Поэтому необходимо читать этикетку и молочного продукта, если есть цель ограничить сахар.
По словам медиков, от излишков сахара в рационе нужно отказываться постепенно. Начать следует с напитков и особенно калорийных десертов, передает «Российская газета».
Постоянная тяга к сладкому может быть предвестником серьезных заболеваний. Такое мнение в беседе с «Вечерней Москвой» выразила врач-диетолог, кандидат медицинских наук Дарья Русакова.